菜の花、鶏胸 オートミール
2011.02.03 Thursday
1 オートミール 3すくいを鍋に入れ、
適当に水を入れる。弱火にかけておく。
2 鶏ガラスープか、ウェイパーを少し入れる
3 沸騰しないうちから、重曹漬け鶏胸を洗い、
鍋に落としてゆく。 今日は180gくらい
まいたけは、手でさいて、鍋に入れる。
5 鍋は、ずっと弱火。オートミールが底にくっつかない
程度に水をたして、始終まぜる。鍋から離れるとすぐ
くっつく。 そうこうしていると、鶏胸に火が通る。
感覚つかむまでは、かじって味見してください。
この、丼、余裕で2杯出来上がる。
もちろん、減量中なら、オートミールは1すくいでも。
あらびき胡椒と、おしょうゆなどかけて、食べる。
寝る前なんかは、カッテージチーズを乗せてもよし。
参考にさせてもらいまっす!
菜の花〜。春ですね!
ダメ出しください!
菜の花は、ブロッコリーよりも茎が
やわらかいのと、1人で売ってる量、
食べ切れるので。苦味も体が目覚める
かんじですよね。
そうそう、お出かけ中に、レシピに目覚めて。
ポイントは
ひとりぶん、素早く、増量減量、加減次第
ってところかな。
菜の花、立春にふさわしい、セレクション♪
オートミールは食べたことないのですが、玄米とかでも良いのでしょうか。
過去日記読ませていただいて、本当に増減をしていらっしゃる。すごいなあと感心しながら、さらに私の脳内は混乱を極めています(^^)
東京ジム巡り!
楽しそうです。
私はいつもN野の某所を見上げながら、一度訪れてみたいと思いながら、怖くて見学することもできません。
いいな♪御一緒した〜い♪
ただ、手軽で水で際限なくふやけるので、
(まあ、そのぶん、塩分多くなりがちだが)
食べきりにしたり、減量でも満足感が得られやすい
と思います。
中野と東中野があるんですね。
より、いかつそうで怖い方に行きますか?
PM送ります。
肥るのって怖いけど、それ以上にトレーニング
面白くなれば、怖くないですよ!
とか何とか言って、次の減量失敗したら笑うしか
ないですね!いや、掲示板で泣くだろうな。
言おうかどうしようか悩んでたんですけど、小さじ1で十分かとおもいまーす!
GG,中野の方がいかついですよ。Mr小沼もいますよー。
東中野は行ったことないです。
でも行ったらきっと・・・
訂正しとこう。重曹、強力だなあー。
肉ばかり、たんまり漬け込んで、旅行なんて
つくづく自分でアホやと思います。
持って行こうかな。calorienaさんにプレゼント
しようかな。重曹過多の肉。
いや、旦那に残しておいてあげようね。
そうですか、中野には、hirottoさんと
行ってきます。あと、町田も友達の家に行きがてら
行こうと思ってます。大森はbadさんと行きます。
え?分割? 考えてません。新幹線で考えよう。
kaeさんのメニューはなんか見せ方も相まって
なんか作ってみよっかなーって思わされちゃいますね。
GG大森は、、、私はデッドを本気でやるときは
いつも大森です。
プラットフォームが3つ並んでいるので
ぜひにも確認しておくように!
ちゃんと小さじ1杯のやつ(笑)
あれ不思議よねえ。
なんであんなにプックリ仕上がるんだろ。
しかし巡りますなあ。
ちなみに町田はワンコインキャンペーンやってるよ〜。
あ、当然チェック済みだよね(^^)
で、保存しても、今なら大丈夫ですから!
graycatさんは6日来られないんですか?
大森では、プラットフォーム見ておきます。
calorienaさんも重曹ご存じ??
ひょっとして、常識???
めぐりますが、でも、多分、新しい場所で
きっちり追い込むのは無理かと。
見学とか舞い上がるとかで。落ち着け自分。
楽しみで寝られない予感です。